Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter uma gemada fofa.
- Junte a farinha e o fermento, misturando sem bater.
- Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até ferver.
- Deixe por mais 2 minutos e acrescente a canela e o rum.
- Deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Retire o bolo do forno, desenforme, e cubra com a calda.
- Sirva frio.