Receitas > Bolos > Bolo com canela

Receita de Bolo com canela


Avaliação: / Bolo com canela1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter uma gemada fofa.
  • Junte a farinha e o fermento, misturando sem bater.
  • Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até ferver.
  • Deixe por mais 2 minutos e acrescente a canela e o rum.
  • Deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  • Retire o bolo do forno, desenforme, e cubra com a calda.
  • Sirva frio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso