Receita de Bolo com canela

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter uma gemada fofa.
  • Junte a farinha e o fermento, misturando sem bater.
  • Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até ferver.
  • Deixe por mais 2 minutos e acrescente a canela e o rum.
  • Deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  • Retire o bolo do forno, desenforme, e cubra com a calda.
  • Sirva frio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela