Receitas > Bolos > Bolo conforto

Receita de Bolo conforto


Avaliação: / Bolo conforto1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 9 gemas de ovos
  • 4 claras
  • 500 g de açúcar
  • 125 g de cenoura cozida ralada
  • 125 g de batata cozida ralada
  • 300 g de amêndoas peladas e raladas
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a amêndoa com o açúcar.
  • Junte a batata, a cenoura, mexendo muito bem.
  • Acrescente a manteiga derretida e as gemas, uma a uma, misturando bem com uma colher de pau, entre cada adição.
  • Bata as claras em castelo firme.
  • Envolva-as ao preparado alternando com a farinha.
  • Unte uma forma redonda e lisa com manteiga.
  • Forre-a com papel vegetal este também untado.
  • Coloque a massa na forma.
  • Leve ao forno aquecido a (180ºC), cerca de 45-55 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso