Ingredientes
- 9 gemas de ovos
- 4 claras
- 500 g de açúcar
- 125 g de cenoura cozida ralada
- 125 g de batata cozida ralada
- 300 g de amêndoas peladas e raladas
- 30 g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a amêndoa com o açúcar.
- Junte a batata, a cenoura, mexendo muito bem.
- Acrescente a manteiga derretida e as gemas, uma a uma, misturando bem com uma colher de pau, entre cada adição.
- Bata as claras em castelo firme.
- Envolva-as ao preparado alternando com a farinha.
- Unte uma forma redonda e lisa com manteiga.
- Forre-a com papel vegetal este também untado.
- Coloque a massa na forma.
- Leve ao forno aquecido a (180ºC), cerca de 45-55 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.