Receitas > Bolos > Bolo conforto

Receita de Bolo conforto


Avaliação: / Bolo conforto1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 9 gemas de ovos
  • 4 claras
  • 500 g de açúcar
  • 125 g de cenoura cozida ralada
  • 125 g de batata cozida ralada
  • 300 g de amêndoas peladas e raladas
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Açúcar

Modo de preparo

  • Misture a amêndoa com o açúcar.
  • Junte a batata, a cenoura, mexendo muito bem.
  • Acrescente a manteiga derretida e as gemas, uma a uma, misturando bem com uma colher de pau, entre cada adição.
  • Bata as claras em castelo firme.
  • Envolva-as ao preparado alternando com a farinha.
  • Unte uma forma redonda e lisa com manteiga.
  • Forre-a com papel vegetal este também untado.
  • Coloque a massa na forma.
  • Leve ao forno aquecido a (180ºC), cerca de 45-55 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso