Receita de Bolo com cobertura de marshmellow

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura branca

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 3 claras

Cobertura de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo.
  • Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
  • Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
  • Asse em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio à 200°C por 40 minutos.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Corte o bolo em 2 camadas e recheie com esse creme.

Cobertura branca

  • Faça uma calda em ponto de voar com o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as gotas de essência de baunilha.
  • Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência.
  • Cubra a torta com uma camada bem farta.

Cobertura de chocolate

  • Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  • Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Passe a cobertura sobre o bolo e com uma colher faça movimentos circulares.
  • Sirva gelado de véspera.

Rendimento: 25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela