Ingredientes
- 12 sardinhas limpas e abertas
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- Folhas de 4 ramos de salsinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 cenouras médias em tiras finas
- 12 azeitonas pretas
- 12 azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sardinhas com o sal grosso.
- Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira.
- Reserve.
- Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor.
- Tampe e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre.
- Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.
- Retire as sardinhas, coloque em uma travessa e reserve.
- Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo.
- Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas.
- Regue com o azeite.