Receita de Rolinhos de sardinha no vapor

Ingredientes

  • 12 sardinhas limpas e abertas
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • Folhas de 4 ramos de salsinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 cenouras médias em tiras finas
  • 12 azeitonas pretas
  • 12 azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas com o sal grosso.
  • Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira.
  • Reserve.
  • Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor.
  • Tampe e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre.
  • Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.
  • Retire as sardinhas, coloque em uma travessa e reserve.
  • Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo.
  • Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas.
  • Regue com o azeite.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos