Receita de Bolo com doce de leite especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a margarina até ficar fofo.
  • Adicione o leite e a farinha, aos poucos, sem para de bater.
  • Espalhe o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente e espere a lata esfriar totalmente antes de abrir.
  • Misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Desenforme o bolo e cubra com a mistura de code de leite.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email