Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a margarina até ficar fofo.
- Adicione o leite e a farinha, aos poucos, sem para de bater.
- Espalhe o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e espere a lata esfriar totalmente antes de abrir.
- Misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Desenforme o bolo e cubra com a mistura de code de leite.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos