Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
- Margarina para untar
- Amêndoas em lâminas para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
- Acrescente, delicadamente, as claras batidas em neve.
- Retire da batedeira e misture a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas.
- Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 15 minutos.
- Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima.
- Deixe esfriar, corte em quadrados, decore com as amêndoas e embrulhe em papel-manteiga antes de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos