Receita de Bolo de amêndoa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • Margarina para untar
  • Amêndoas em lâminas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Acrescente, delicadamente, as claras batidas em neve.
  • Retire da batedeira e misture a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas.
  • Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 15 minutos.
  • Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados, decore com as amêndoas e embrulhe em papel-manteiga antes de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email