Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 500g de cabeça, espinha e carne de garoupa
- 3 tomates picados
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 3 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Coloque o peixe e o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente 2 litros de água fervente, junte o manjericão e o sal e deixe ferver por 15 minutos.
- Coe o caldo e leve-o ao fogo em uma panela.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, em fogo médio, umedecendo um pouco com água fria fria para não empelotar.
- Deixe ferver por 5 minutos, até engrossar.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos