Receita de Pirão de caldo de garoupa

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 500g de cabeça, espinha e carne de garoupa
  • 3 tomates picados
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 3 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Coloque o peixe e o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente 2 litros de água fervente, junte o manjericão e o sal e deixe ferver por 15 minutos.
  • Coe o caldo e leve-o ao fogo em uma panela.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, em fogo médio, umedecendo um pouco com água fria fria para não empelotar.
  • Deixe ferver por 5 minutos, até engrossar.

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email