Ingredientes
- 2 claras
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve-as.
- Em outro recipiente da batedeira, bata a gema e a margarina e reserve-as também.
- Aqueça o leite com a canela em pau e acrescente o açúcar mascavo.
- Retire a canela e despeje o leite com açúcar mascavo na batedeira.
- Continue batendo e acrescente aos poucos as farinhas, a canela em pó, o cravo e o fermento.
- Retire da batedeira a massa e adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
- Asse o bolo em fôrma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 92 por porção