Receita de Bolo cravo e canela

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve-as.
  • Em outro recipiente da batedeira, bata a gema e a margarina e reserve-as também.
  • Aqueça o leite com a canela em pau e acrescente o açúcar mascavo.
  • Retire a canela e despeje o leite com açúcar mascavo na batedeira.
  • Continue batendo e acrescente aos poucos as farinhas, a canela em pó, o cravo e o fermento.
  • Retire da batedeira a massa e adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  • Asse o bolo em fôrma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 92 por porção

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