Receita de Bolo cremoso de chocolate branco

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champanhe picado (180g)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, derreta o chocolate com a margarina em banho-maria, ou no micro-ondas por 2 minutos, em potência alta.
  • Despeje no liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
  • Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Adicione o biscoito e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a lateral firmar e o centro ficar ligeiramente mole.
  • Retire, deixe descansar por 5 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 5 minutos de descanso)

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir