Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300g de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água com o açúcar até levantar fervura, deixe por 3 minutos ou até dissolver.
- Despeje sobre o coco em uma vasilha, deixe esfriar, acrescente a manteiga, o queijo e os ovos ligeiramente batidos.
- Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
- Para a calda, em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 5 minutos e despeje sobre o bolo ainda quente.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e sirva em pedaços.