Receita de Bolo cremoso de coco e queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água com o açúcar até levantar fervura, deixe por 3 minutos ou até dissolver.
  • Despeje sobre o coco em uma vasilha, deixe esfriar, acrescente a manteiga, o queijo e os ovos ligeiramente batidos.
  • Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
  • Para a calda, em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 5 minutos e despeje sobre o bolo ainda quente.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e sirva em pedaços.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela