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Bolo de coco e tangerina embrulhado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 tangerina

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente o suco intercalando com a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
  • Adicione metade do coco, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar e as raspas de tangerina até levantar fervura.
  • Cozinhe por 2 minutos e desligue.
  • Corte o bolo em quadrados, passe pela calda e em seguida, pelo restante do coco ralado.
  • Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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