Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de 1 tangerina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o suco intercalando com a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
- Adicione metade do coco, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar e as raspas de tangerina até levantar fervura.
- Cozinhe por 2 minutos e desligue.
- Corte o bolo em quadrados, passe pela calda e em seguida, pelo restante do coco ralado.
- Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.