Receita de Bolo gelado de caju

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de caju concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o suco de caju, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o suco de caju com o açúcar até formar uma calda rala.
  • Espalhe sobre o bolo e polvilhe com a castanha.
  • Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos