Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de caju concentrado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o suco de caju, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o suco de caju com o açúcar até formar uma calda rala.
- Espalhe sobre o bolo e polvilhe com a castanha.
- Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)