Receita de Tempurá de bacalhau

Ingredientes
Tempurá

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja
  • 2 ovos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 2 ½ x de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de óleo de milho
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Demais ingredientes

  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebola média picada/ralada
  • 2 dentes de alho amassados/picados
  • 1 pimentão vermelho médio picado (ou meio de vermelho e meio de amarelo ou verde)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 200ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Tempurá

  • Misture bem todos os ingredientes até ficar obter consistência, que não fique nem mole e nem dura.
  • Corte o bacalhau em pedaços médios, passe nesta massa e leve para fritar em óleo quente, escorra bem e coloque em um recipiente com papel absorvente para escorrer o excesso.
  • Em uma panela, aqueça os azeites, doure a cebola e o alho, junte o pimentão, o tomate, refogue bem até o tomate e o pimentão começarem a se dissolver, acrescente a água e o vinho e deixe ferver bem.
  • Por último, junte o leite de coco, acerte o sal, tempere com a pimenta, mexa bem e junte o cheiro verde e desligue o fogo.

Montagem

  • Em um refratário, disponha os pedaços de bacalhau já fritos e escorridos, despeje o molho e leve para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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