Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de café pronto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau para umedecer
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de chocolate granulado em bolinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, o café, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e umedeça com o leite e o licor de cacau misturados.
- Na batedeira, bata os ingredientes do recheio, e com ele, recheie o bolo.
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite até que fique homogêneo, cubra o bolo e polvilhe o granulado em bolinhas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos