Receita de Bolo crespo

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau para umedecer

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de chocolate granulado em bolinhas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, o café, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e umedeça com o leite e o licor de cacau misturados.
  • Na batedeira, bata os ingredientes do recheio, e com ele, recheie o bolo.
  • Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite até que fique homogêneo, cubra o bolo e polvilhe o granulado em bolinhas.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email