Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de café
- 3 colheres (sopa) de cacau ou de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e com 4 colheres (sopa) de café forte.
- Quando a mistura estiver bem fofa, adicione o cacau dissolvido numa colher (café) quente.
- Bata as claras em neve e junte ao preparado anterior, alternadamente com a farinha previamente peneirada com o fermento.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno médio à 180ºC.
- Depois de cozido e frio, corte o bolo em duas fatias.
- Una com ovos moles ou creme chantilly ou creme moka.
- Cubra com o mesmo creme e enfeite com chocolate em falhas e açúcar em pó.