Receita de Bolo crioulo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de café
  • 3 colheres (sopa) de cacau ou de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e com 4 colheres (sopa) de café forte.
  • Quando a mistura estiver bem fofa, adicione o cacau dissolvido numa colher (café) quente.
  • Bata as claras em neve e junte ao preparado anterior, alternadamente com a farinha previamente peneirada com o fermento.
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno médio à 180ºC.
  • Depois de cozido e frio, corte o bolo em duas fatias.
  • Una com ovos moles ou creme chantilly ou creme moka.
  • Cubra com o mesmo creme e enfeite com chocolate em falhas e açúcar em pó.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela