Receitas > Bolos > Bolo crioulo

Receita de Bolo crioulo


Avaliação: / Bolo crioulo1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de café
  • 3 colheres (sopa) de cacau ou de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e com 4 colheres (sopa) de café forte.
  • Quando a mistura estiver bem fofa, adicione o cacau dissolvido numa colher (café) quente.
  • Bata as claras em neve e junte ao preparado anterior, alternadamente com a farinha previamente peneirada com o fermento.
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno médio à 180ºC.
  • Depois de cozido e frio, corte o bolo em duas fatias.
  • Una com ovos moles ou creme chantilly ou creme moka.
  • Cubra com o mesmo creme e enfeite com chocolate em falhas e açúcar em pó.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso