Receitas > Bolos > Bolo da comadre

Bolo da comadre


Avaliação: / Bolo da comadre1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 850g ovo
  • 500g açúcar
  • 420g farinha de trigo

Calda

  • 1 lata de leite condensado

Recheio

  • 600ml de leite
  • 120g açúcar
  • 120g de leite Condensado
  • 60g amido de milho
  • 330g leite condensado beijinho

Cobertura

  • 600g de marshmallow
  • 500g de coco seco queimado

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente.
  • Distribua a massa em 10 formas (15 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • Misture o leite, o açúcar, o Leite Condensado e o amido de milho e leve ao fogo até adquirir consistência, mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Bata o leite condensado beijinho na batedeira e, aos poucos, adicione o creme reservado, até obter um creme homogêneo.
  • Corte os bolos ao meio e umedeça-os com a calda.
  • Distribua o recheio (cerca de 110 g para cada bolo).
  • Cubra os bolos com a cobertura (cerca de 60 g para cada bolo).
  • Decore com o coco queimado.
Rendimento: 10 bolos
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso