Receitas > Bolos > Bolo da espera

Avaliação: / Bolo da espera1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 maças ácidas picadas sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 100 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Misture as maças, as nozes, as uvas passas, o rum, o açúcar e a canela.
  • Deixe descansar.
  • Bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
  • Junte o leite condensado e bata novamente.
  • Coloque a farinha de rosca peneirada com o fermento.
  • Mexa com colher de pau.
  • Junte a mistura de frutas e as claras em neve.
  • Em seguida, despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm).
  • De furo central, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno à 200ºC e asse por 50 minutos, aproximadamente.
  • Retire o bolo de forno.

Recheio

  • Misture o açúcar com o limão e despeje sobre o bolo ainda quente, ou coloque a mistura em banho-maria.
  • Despeje sobre o bolo frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso