Ingredientes
- 2 maças ácidas picadas sem casca
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 100 g de manteiga
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as maças, as nozes, as uvas passas, o rum, o açúcar e a canela.
- Deixe descansar.
- Bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
- Junte o leite condensado e bata novamente.
- Coloque a farinha de rosca peneirada com o fermento.
- Mexa com colher de pau.
- Junte a mistura de frutas e as claras em neve.
- Em seguida, despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm).
- De furo central, untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno à 200ºC e asse por 50 minutos, aproximadamente.
- Retire o bolo de forno.
Recheio
- Misture o açúcar com o limão e despeje sobre o bolo ainda quente, ou coloque a mistura em banho-maria.
- Despeje sobre o bolo frio.