Receitas > Bolos > Bolo da espera

Receita de Bolo da espera


Avaliação: / Bolo da espera1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 maças ácidas picadas sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 100 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Misture as maças, as nozes, as uvas passas, o rum, o açúcar e a canela.
  • Deixe descansar.
  • Bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
  • Junte o leite condensado e bata novamente.
  • Coloque a farinha de rosca peneirada com o fermento.
  • Mexa com colher de pau.
  • Junte a mistura de frutas e as claras em neve.
  • Em seguida, despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm).
  • De furo central, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno à 200ºC e asse por 50 minutos, aproximadamente.
  • Retire o bolo de forno.

Recheio

  • Misture o açúcar com o limão e despeje sobre o bolo ainda quente, ou coloque a mistura em banho-maria.
  • Despeje sobre o bolo frio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso