Receita de Bolo da Inês

Ingredientes

Bolo

  • 2 pacotes de bolacha tipo maria
  • Açúcar até bastar
  • Café quente quanto baste
  • 2 pacotes de natas
  • 4 tangerinas grandes
  • Farinha maisena quanto baste

Creme

  • 3 xícaras (chá) de sumo tangerinas/laranja
  • 3 colheres (sopa) de farinha maizena
  • 1 copo de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Leve o sumo com o açúcar ao fogo a ferver, deixe ferver um pouco.
  • À parte misture a farinha de maizena com a água (fria) até desfazer bem.
  • Depois coloque dissolvida no suco fervendo até engrossar (mexendo sempre durante 5 minutos).

Bolo

  • Em um prato raso para bolo, espalhe uma camada de creme de laranja por cima.
  • Coloque por cima do creme as bolachas mergulhadas em café.
  • A disposição do bolo por norma nove bolachas volta em e uma ao centro.
  • Vá alternando uma camada de bolachas mergulhada em café e outra de creme.
  • Por fim bata os dois pacotes de natas (bem batidas) e besunte todo o bolo com o preparado.
  • O bolo vai ficar em forma de uma flor.

Dica

  • À parte: Por cima pode acrescentar os ingredientes que mais gostar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela