Ingredientes
Bolo
- 2 pacotes de bolacha tipo maria
- Açúcar até bastar
- Café quente quanto baste
- 2 pacotes de natas
- 4 tangerinas grandes
- Farinha maisena quanto baste
Creme
- 3 xícaras (chá) de sumo tangerinas/laranja
- 3 colheres (sopa) de farinha maizena
- 1 copo de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Leve o sumo com o açúcar ao fogo a ferver, deixe ferver um pouco.
- À parte misture a farinha de maizena com a água (fria) até desfazer bem.
- Depois coloque dissolvida no suco fervendo até engrossar (mexendo sempre durante 5 minutos).
Bolo
- Em um prato raso para bolo, espalhe uma camada de creme de laranja por cima.
- Coloque por cima do creme as bolachas mergulhadas em café.
- A disposição do bolo por norma nove bolachas volta em e uma ao centro.
- Vá alternando uma camada de bolachas mergulhada em café e outra de creme.
- Por fim bata os dois pacotes de natas (bem batidas) e besunte todo o bolo com o preparado.
- O bolo vai ficar em forma de uma flor.
Dica
- À parte: Por cima pode acrescentar os ingredientes que mais gostar.