Receita de Bolo da vovó

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite coalhado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 5 claras batidas em ponto de neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a margarina com o açúcar e o sal.
  • Acrescente o leite coalhado, o amido de milho, a farinha e o fermento peneiradas juntos.
  • Adicione o óleo, as raspas de limão e, finalmente, as claras.
  • Despeje em assadeira redonda com orifício central (23cm de diâmetro), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela