Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 copo de iogurte tipo Danette® (110g)
- Raspas de chocolate para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em p
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio e cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e adicione o chocolate, a gema, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
- Espere amornar e bata na batedeira com a baunilha e o creme de leite gelado.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Para a massa, no liquidificador, bata por 3 minutos os ovos, o açúcar, a água morna, o chocolate e o óleo.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e o Danette®.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada, enfarinhada e com papel-manteiga.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe amornar, desenforme, corte ao meio e coloque uma parte em um prato para bolo.
- Cubra com a metade do creme reservado na geladeira, coloque a outra parte da massa e coloque o restante do creme.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
- Polvilhe com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)