Receita de Bolo danette

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 copo de iogurte tipo Danette® (110g)
  • Raspas de chocolate para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em p
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o recheio e cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e adicione o chocolate, a gema, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  • Espere amornar e bata na batedeira com a baunilha e o creme de leite gelado.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a massa, no liquidificador, bata por 3 minutos os ovos, o açúcar, a água morna, o chocolate e o óleo.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e o Danette®.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada, enfarinhada e com papel-manteiga.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme, corte ao meio e coloque uma parte em um prato para bolo.
  • Cubra com a metade do creme reservado na geladeira, coloque a outra parte da massa e coloque o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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