Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- Raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
- 1 lata de leite condensado, cozido em panela de pressão, em banho maria por 30 minutos
- 2 colheres (sopa) de rum
- Amendoim torrado e moído para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga em creme, junte o leite condensado aos poucos e, sem parar de bater, acrescente as gemas 1 a 1, as raspas de limão e o sal.
- Misture aos poucos o chocolate peneirado com o amido de milho, a farinha e o fermento.
- Junte por último as claras em neve.
- Asse em forma untada e enfarinhada por 40 minutos erm forno médio (170º).
- Desenforme e deixe esfriar.
- Cubra o bolo com o creme de leite condensado cozido, misturado com o rum.
- Polvilhe com o amendoim torrado e moído.
Rendimento:15 porções