Receitas > Bolos > Bolo das prendas

Receita de Bolo das prendas


Avaliação: / Bolo das prendas1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • Raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:

  • 1 lata de leite condensado, cozido em panela de pressão, em banho maria por 30 minutos
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Amendoim torrado e moído para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata a manteiga em creme, junte o leite condensado aos poucos e, sem parar de bater, acrescente as gemas 1 a 1, as raspas de limão e o sal.
  • Misture aos poucos o chocolate peneirado com o amido de milho, a farinha e o fermento.
  • Junte por último as claras em neve.
  • Asse em forma untada e enfarinhada por 40 minutos erm forno médio (170º).
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Cubra o bolo com o creme de leite condensado cozido, misturado com o rum.
  • Polvilhe com o amendoim torrado e moído.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso