Receita de Bolo das prendas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • Raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:

  • 1 lata de leite condensado, cozido em panela de pressão, em banho maria por 30 minutos
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Amendoim torrado e moído para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga em creme, junte o leite condensado aos poucos e, sem parar de bater, acrescente as gemas 1 a 1, as raspas de limão e o sal.
  • Misture aos poucos o chocolate peneirado com o amido de milho, a farinha e o fermento.
  • Junte por último as claras em neve.
  • Asse em forma untada e enfarinhada por 40 minutos erm forno médio (170º).
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Cubra o bolo com o creme de leite condensado cozido, misturado com o rum.
  • Polvilhe com o amendoim torrado e moído.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela