Receita de Bombom gigante de morango

Ingredientes

  • 1 caixinha de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece lavando bem os morangos.
  • Reserve 5 morangos.
  • Depois retire os talos verdes dos restantes e corte-os em metades.
  • Arrume essas metades de morangos no fundo de um refratário pequeno.
  • Forre todo o fundo.
  • Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a manteiga e a amido de milho.
  • Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  • Derrame o creme em cima dos morangos.
  • Cubra bem.
  • Derreta o chocolate em banho maria (coloque uma panela com o chocolate dentro de outra panela maior com água e leve ao fogo).
  • Quando derreter, adicione o creme de leite.
  • Misture até ficar um creme de chocolate.
  • Arrume esse creme por cima dos morangos e do creme branco, no refratário.
  • Espalhe bem.
  • Enfeite com os 5 morangos reservados no início e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
  • Sirva bem gelado.
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