Ingredientes
- 1 caixinha de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece lavando bem os morangos.
- Reserve 5 morangos.
- Depois retire os talos verdes dos restantes e corte-os em metades.
- Arrume essas metades de morangos no fundo de um refratário pequeno.
- Forre todo o fundo.
- Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a manteiga e a amido de milho.
- Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Derrame o creme em cima dos morangos.
- Cubra bem.
- Derreta o chocolate em banho maria (coloque uma panela com o chocolate dentro de outra panela maior com água e leve ao fogo).
- Quando derreter, adicione o creme de leite.
- Misture até ficar um creme de chocolate.
- Arrume esse creme por cima dos morangos e do creme branco, no refratário.
- Espalhe bem.
- Enfeite com os 5 morangos reservados no início e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
- Sirva bem gelado.