Receita de Casadinho de batata e bacalhau

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • Cheiro verde a gosto picadinho
  • 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Galhos de alecrim a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca moída
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
  • Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho.
  • Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
  • Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
  • Num refratário (31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas.
  • Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
  • Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
  • Leve ao forno preaquecido a 150C por 1 hora.

Dica: O recheio também pode ser feito com frango desfiado ou carne moída refogada.

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