Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de maisena bem cheias
Recheio
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos (leite, ovos, óleo).
- Reserve.
- Coloque os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, sal, fermento em pó).
- Então acrescente os ingredientes líquidos, misture bem.
- Unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa.
- Obs: Enquanto se prepara a massa misture o abacaxi e o açúcar e reserve.
- Por cima coloque a mistura do abacaxi com o açúcar.
- Leve para assar em forno já preaquecido.
Creme
- Misture os ingredientes e leve para cozinhar, sem o creme de leite.
- Assim que cozinhar, acrescente o creme de leite e coloque por cima do bolo.
- Salpique coco ralado e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos