Receita de Bolo de abacaxi gelado

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maisena bem cheias

Recheio

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador os ingredientes líquidos (leite, ovos, óleo).
  • Reserve.
  • Coloque os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, sal, fermento em pó).
  • Então acrescente os ingredientes líquidos, misture bem.
  • Unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa.
  • Obs: Enquanto se prepara a massa misture o abacaxi e o açúcar e reserve.
  • Por cima coloque a mistura do abacaxi com o açúcar.
  • Leve para assar em forno já preaquecido.

Creme

  • Misture os ingredientes e leve para cozinhar, sem o creme de leite.
  • Assim que cozinhar, acrescente o creme de leite e coloque por cima do bolo.
  • Salpique coco ralado e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir