Ingredientes
- 1 kg de polvo
- 2,5 litros de água
- 125 ml de água
- 220 g de alho-poró
- 150 g de aipo
- 300 g de cebola
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de sal
Vinagrete de mamão
- 70 g de tomate débora micropicado
- 20 g de cebola micropicada
- 70 g de mamão papaia micropicado
- 25 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 1 colher (chá) de concentrado de romã
- 1 pitada de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
Vinagrete de romã
- 120 ml do molho de vinagrete de mamão
- 60 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de concentrado de romã
- Sal e pimenta do reino a gosto
Carpaccio de polvo
- 200g de carpaccio de polvo
- 20 ml de vinagrete de romã
- 200 g de vinagrete de mamão
- 12 unidades de minipão sacadura
- 20 ramos de cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polvo
- Limpe o polvo e reserve.
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o polvo.
- Depois que a água levantar fervura acrescente o polvo e deixe cozinhar até que esteja bem macio.
- Verifique o cozimento quebrando a ponta do tentáculo.
- Se partir com facilidade está pronto.
- Escorra e reserve.
- Deixe esfriar um pouco, separe os tentáculos e limpe os retirando apenas a pele do lado oposto ao da ventana, deixando a ventana.
- Junte todos os tentáculos.
- Enrole firmando bem para fazer rolos.
- Congele e depois fatie bem fino.
Vinagrete de mamão
- Misture todos os ingredientes cuidadosamente para não desmanchar demais o mamão.
- Com uma peneira separe o líqüido e reserve as duas partes.
- A parte líqüida será usada no vinagrete de romã.
Vinagrete de romã
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Em um prato monte o carpaccio colocando o vinagrete de romã ao redor.
- No centro com duas colheres faça três bolinhos com o vinagrete de mamão.
- Decore com cebolinha e pimenta do reino ao redor do prato.