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Receita de Carpaccio de polvo com vinagrete de mamão


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 2,5 litros de água
  • 125 ml de água
  • 220 g de alho-poró
  • 150 g de aipo
  • 300 g de cebola
  • 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de sal

Vinagrete de mamão

  • 70 g de tomate débora micropicado
  • 20 g de cebola micropicada
  • 70 g de mamão papaia micropicado
  • 25 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de concentrado de romã
  • 1 pitada de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto

Vinagrete de romã

  • 120 ml do molho de vinagrete de mamão
  • 60 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de concentrado de romã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Carpaccio de polvo

  • 200g de carpaccio de polvo
  • 20 ml de vinagrete de romã
  • 200 g de vinagrete de mamão
  • 12 unidades de minipão sacadura
  • 20 ramos de cebolinha

Modo de preparo

Polvo

  • Limpe o polvo e reserve.
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o polvo.
  • Depois que a água levantar fervura acrescente o polvo e deixe cozinhar até que esteja bem macio.
  • Verifique o cozimento quebrando a ponta do tentáculo.
  • Se partir com facilidade está pronto.
  • Escorra e reserve.
  • Deixe esfriar um pouco, separe os tentáculos e limpe os retirando apenas a pele do lado oposto ao da ventana, deixando a ventana.
  • Junte todos os tentáculos.
  • Enrole firmando bem para fazer rolos.
  • Congele e depois fatie bem fino.

Vinagrete de mamão

  • Misture todos os ingredientes cuidadosamente para não desmanchar demais o mamão.
  • Com uma peneira separe o líqüido e reserve as duas partes.
  • A parte líqüida será usada no vinagrete de romã.

Vinagrete de romã

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Em um prato monte o carpaccio colocando o vinagrete de romã ao redor.
  • No centro com duas colheres faça três bolinhos com o vinagrete de mamão.
  • Decore com cebolinha e pimenta do reino ao redor do prato.
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