Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela
- 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi bem picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas
Cobertura
- 300g de cream cheese amolecido
- 3/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, bata os ovos.
- Junte o açúcar batendo até estar bem claro.
- Acrescente o óleo.
- Peneire junto a farinha com o fermento em pó, sal e canela.
- Junte devagar a mistura de ovo.
- Adicione as abobrinhas, abacaxi, uva passas e amêndoas.
- Despeje numa forma desmontável, untada de 22cm.
- Asse em forno preaquecido, a 180C, por 70 minutos ou ao inseriri um palito, ele saia limpo.
- Desixe esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Cubra com a cobertura.
Cobertura
- Bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha até que estejam suaves e macios.
- Vá batendo e juntando o açúcar gradualmente até obter a consistência de se poder espalhar.
Rendimento: 4 porções