Receitas > Bolos > Bolo de abobrinha e abacaxi

Receita de Bolo de abobrinha e abacaxi


Avaliação: / Bolo de abobrinha e abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi bem picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas

Cobertura

  • 300g de cream cheese amolecido
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, bata os ovos.
  • Junte o açúcar batendo até estar bem claro.
  • Acrescente o óleo.
  • Peneire junto a farinha com o fermento em pó, sal e canela.
  • Junte devagar a mistura de ovo.
  • Adicione as abobrinhas, abacaxi, uva passas e amêndoas.
  • Despeje numa forma desmontável, untada de 22cm.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 70 minutos ou ao inseriri um palito, ele saia limpo.
  • Desixe esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Cubra com a cobertura.

Cobertura

  • Bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha até que estejam suaves e macios.
  • Vá batendo e juntando o açúcar gradualmente até obter a consistência de se poder espalhar.

Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso