Receitas > Bolos > Bolo de abobrinha e abacaxi

Receita de Bolo de abobrinha e abacaxi


Avaliação: / Bolo de abobrinha e abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi bem picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas

Cobertura

  • 300g de cream cheese amolecido
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, bata os ovos.
  • Junte o açúcar batendo até estar bem claro.
  • Acrescente o óleo.
  • Peneire junto a farinha com o fermento em pó, sal e canela.
  • Junte devagar a mistura de ovo.
  • Adicione as abobrinhas, abacaxi, uva passas e amêndoas.
  • Despeje numa forma desmontável, untada de 22cm.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C, por 70 minutos ou ao inseriri um palito, ele saia limpo.
  • Desixe esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Cubra com a cobertura.

Cobertura

  • Bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha até que estejam suaves e macios.
  • Vá batendo e juntando o açúcar gradualmente até obter a consistência de se poder espalhar.

Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso