Receita de Bolo de agrião com calda de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 maço de agrião lavado e com alguns talos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Calda

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ingredientes e bata bem, menos o fermento e a farinha que deve ser peneirados juntos.
  • Coloque a mistura do liquidificador em cima da farinha peneirada e mexa com uma colher de pau, até misturar tudo.
  • Leve a assar em uma forma de buraco untada e polvilhada.
  • À parte prepare a calda misturando o chocolate com o açúcar e a margarina.
  • Leve ao fogo até derreter vá colocando leite aos poucos, pra ficar uma calda bem grossa e crocante.
  • Quando esfriar, desenforme o bolo ainda quente e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela