Receita de Creme de abóbora com queijo

Ingredientes

  • 1/4 de abóbora japonesa (melhor que seja abóbora japonesa, a aparência não fica tão boa, mas o sabor vale a pena)
  • 1 cebola
  • 1 cubinho de caldo sabor frango
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 150 g de queijo fundido (4 polenghinhos terão efeito similar)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de sal (ou a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, tire as sementes e pique em pedaços pequenos.
  • Coloque em uma panela, acrescente água até cobrir com o cubinho de caldo de frango.
  • Cozinhe até que fiquem bem moles.
  • Retire 60% da água e coloque em um liquidificador com 1 copo de leite, o requeijão, o queijo fundido e a cebola.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Coloque em uma panela e mexa até ficar na consistência desejada.
  • Se desejar mais líquido, acrescente leite e água na mesma proporção.
  • Tempere a gosto.
  • Sirva no pão italiano, fica um charme.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela