Ingredientes
- 1/4 de abóbora japonesa (melhor que seja abóbora japonesa, a aparência não fica tão boa, mas o sabor vale a pena)
- 1 cebola
- 1 cubinho de caldo sabor frango
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 150 g de queijo fundido (4 polenghinhos terão efeito similar)
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (café) de sal (ou a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, tire as sementes e pique em pedaços pequenos.
- Coloque em uma panela, acrescente água até cobrir com o cubinho de caldo de frango.
- Cozinhe até que fiquem bem moles.
- Retire 60% da água e coloque em um liquidificador com 1 copo de leite, o requeijão, o queijo fundido e a cebola.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Coloque em uma panela e mexa até ficar na consistência desejada.
- Se desejar mais líquido, acrescente leite e água na mesma proporção.
- Tempere a gosto.
- Sirva no pão italiano, fica um charme.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos