Receita de Bolo de aipim light

Ingredientes

  • 500 g de aipim
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 claras
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Cozinhe o aipim em uma panela com água.
  • Escorra e esprema-o.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque-o em uma tigela, junto à margarina, as gemas, o adoçante em pó, o leite desnatado e o amido de milho.
  • Misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó.
  • Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada com margarina e farinha, e leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.

Rendimento: 12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela