Ingredientes
- 300 g de açúcar amarelo
- 80 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de canela
- 200 g de doce gila
- 50 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de alfarroba
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 150 g de amêndoa triturada
- 150 g de açúcar em pó
- 1 limão (sumo)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha.
- Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme.
- Envolva a canela, o doce e a amêndoa.
- Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior.
- Coloque na forma e asse por 50 minutos a meio do forno.
- Depois de frio desenfome o bolo.
- Misture o açúcar em pó com o limão.
- Coloque este glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo.