Receita de Bolo de alfarroba

Ingredientes

  • 300 g de açúcar amarelo
  • 80 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 200 g de doce gila
  • 50 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de alfarroba
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150 g de amêndoa triturada
  • 150 g de açúcar em pó
  • 1 limão (sumo)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme.
  • Envolva a canela, o doce e a amêndoa.
  • Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior.
  • Coloque na forma e asse por 50 minutos a meio do forno.
  • Depois de frio desenfome o bolo.
  • Misture o açúcar em pó com o limão.
  • Coloque este glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela