Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas em calda escorridas e cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Na batedeira, bata os demais ingredientes da massa e misture delicadamente com as claras.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Cubra o bolo com o doce de leite e, se desejar, decore com ameixas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos