Receita de Bolo de ameixa com cobertura

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas em calda escorridas e cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite em pasta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Na batedeira, bata os demais ingredientes da massa e misture delicadamente com as claras.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Cubra o bolo com o doce de leite e, se desejar, decore com ameixas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela