Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
- 1/3 xícara (chá) de café pronto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a ameixa, o café, o açúcar, o ovo e a manteiga até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture até incorporar.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos