Receita de Bolo de ameixa e café

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1/3 xícara (chá) de café pronto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a ameixa, o café, o açúcar, o ovo e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture até incorporar.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir