Receitas > Bolos > Bolo de ameixa e damasco

Bolo de ameixa e damasco


Avaliação: / Bolo de ameixa e damasco2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de ameixas picadas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de damasco picado

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 200g de coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento.
  • Acrescente as claras reservadas.
  • Coloque em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite, a baunilha, a ameixa e o damasco.
  • Recheie o bolo, cubra com o chantilly e polvilhe o coco ralado.
  • Sirva gelado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso