Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas sem caroços
- 1 xícara (chá) de damasco picado
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 200g de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento.
- Acrescente as claras reservadas.
- Coloque em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite, a baunilha, a ameixa e o damasco.
- Recheie o bolo, cubra com o chantilly e polvilhe o coco ralado.
- Sirva gelado.