Ingredientes
- 6 ovos
- 1 lata de ananás
- 350 g de açúcar
- 400 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 200 g de açúcar para o caramelo
- 100 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com os 200 g de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro.
- Com o caramelo unte uma forma com buraco e forre toda a forma com o ananás em rodelas ou aos pedaços.
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos um a um, batendo sempre para ligar.
- Coloque a farinha misturada com o fermento envolvendo muito bem.
- Coloque a massa na forma.
- Leve ao forno médio para assar durante mais ou menos 1 hora convém verificar.
- Depois de assar o bolo deixe esfriar um pouco.
- Desenforme e decore com rosetas de chantilly.
Dica
- Ananás é conhecido também como abacaxi.