Receitas > Bolos > Bolo de ananás

Receita de Bolo de ananás


Avaliação: / Bolo de ananás9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 350 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200 g de açúcar para o caramelo
  • 100 ml de água

Modo de preparo

  • Com os 200 g de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro.
  • Com o caramelo unte uma forma com buraco e forre toda a forma com o ananás em rodelas ou aos pedaços.
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos um a um, batendo sempre para ligar.
  • Coloque a farinha misturada com o fermento envolvendo muito bem.
  • Coloque a massa na forma.
  • Leve ao forno médio para assar durante mais ou menos 1 hora convém verificar.
  • Depois de assar o bolo deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme e decore com rosetas de chantilly.

Dica

  • Ananás é conhecido também como abacaxi.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso