Receita de Bolo de ananás

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 350 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200 g de açúcar para o caramelo
  • 100 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com os 200 g de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro.
  • Com o caramelo unte uma forma com buraco e forre toda a forma com o ananás em rodelas ou aos pedaços.
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos um a um, batendo sempre para ligar.
  • Coloque a farinha misturada com o fermento envolvendo muito bem.
  • Coloque a massa na forma.
  • Leve ao forno médio para assar durante mais ou menos 1 hora convém verificar.
  • Depois de assar o bolo deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme e decore com rosetas de chantilly.

Dica

  • Ananás é conhecido também como abacaxi.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos