Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 150g de chocolate branco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina na batedeira por 5 minutos.
- Adicione a farinha, o amendoim, o leite e bata até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, misture o leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo por 7 minutos, mexendo sempre até dissolver.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:14 porções