Receitas > Bolos > Bolo de amendoim com calda de chocolate branco

Receita de Bolo de amendoim com calda de chocolate branco


Avaliação: / Bolo de amendoim com calda de chocolate branco1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150grs de chocolate branco ralado

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina na batedeira por 5 minutos.
  • Adicione a farinha, o amendoim, o leite e bata até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture o leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo por 7 minutos, mexendo sempre até dissolver.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso