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Receita de Bolo de amendoim com calda de chocolate branco


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150grs de chocolate branco ralado

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina na batedeira por 5 minutos.
  • Adicione a farinha, o amendoim, o leite e bata até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture o leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo por 7 minutos, mexendo sempre até dissolver.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:14 porções

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