Ingredientes
Massa
- 3 ovos separados (claras em neve)
- ½ xícara (chá) rasa adoçante em pó para forno e fogão
- 3 colheres (sopa) margarina light
- 1 colher (sopa) cacau em pó
- 4 colheres (sopa) farinha de rosca
- ½ xícara (chá) amendoim torrado e moído
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- margarina light
Creme
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 1 colher (chá) essência baunilha
- 2 colheres (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
- 2 colheres (chá) amido milho
- 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) água para dissolver a gelatina
- ½ xícara (chá) creme de leite light
Cobertura
- 1 abacaxi médio ralado e escorrido
- 1 colher (chá) amido de milho
- 2 colheres (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
- 1 xícara (chá) morangos para enfeitar (opcional)
- Folhinhas de hortelã para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.
- Retire da batedeira, adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento e as claras em neve.
- Coloque em uma forma de fundo removível média (26 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Para o creme, misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido e leve ao fogo para engrossar.
- Dissolva a gelatina na água, em banho-maria e junte ao creme, mexendo sempre. Misture o creme de leite, espere amornar e leve à geladeira, até começar a encorpar.
- Coloque o abacaxi, o amido e o adoçante em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para cozinhar e apurar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para montar o bolo, coloque o creme encorpado sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- Depois de bem firme, espalhe o doce de abacaxi e enfeite com os morangos e as folhas de hortelã.
- Volte à geladeira por mais 1 hora.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos