Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 5 ml de fermento em pó
- 250 g de açúcar
- 5 ml de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1,25 ml de gengibre
- 120 ml de suco de laranja
- 30 g de margarina derretida
- 60 ml de água
- 1 ovo
- 120 g de amoras bem picadas
- 120 g avelãs bem picadas
- Açúcar de cobertura (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje em uma tigela os ingredientes secos.
- Faça um buraco no centro e despeje o suco de laranja, a margarina derretida, a água e o ovo.
- Use uma colher para bater a mistura, puxando da borda para o centro, até estar tudo bem misturado.
- Acrescente as amoras e as avelãs e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma.
- Unte-a ou forre com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 170°, por cerca de 1 hora.
- Insira um palito no centro do bolo para ver se já assou.
- Remova da forma e deixe esfriar.
- Caso deseje usar o açúcar de cobertura, polvilhe-o neste momento.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos