Receita de Bolo de amora e avelã

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 5 ml de fermento em pó
  • 250 g de açúcar
  • 5 ml de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1,25 ml de gengibre
  • 120 ml de suco de laranja
  • 30 g de margarina derretida
  • 60 ml de água
  • 1 ovo
  • 120 g de amoras bem picadas
  • 120 g avelãs bem picadas
  • Açúcar de cobertura (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje em uma tigela os ingredientes secos.
  • Faça um buraco no centro e despeje o suco de laranja, a margarina derretida, a água e o ovo.
  • Use uma colher para bater a mistura, puxando da borda para o centro, até estar tudo bem misturado.
  • Acrescente as amoras e as avelãs e misture bem.
  • Despeje a mistura em uma forma.
  • Unte-a ou forre com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 170°, por cerca de 1 hora.
  • Insira um palito no centro do bolo para ver se já assou.
  • Remova da forma e deixe esfriar.
  • Caso deseje usar o açúcar de cobertura, polvilhe-o neste momento.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela