Ingredientes
- 300g de arroz (1 1/2 xícara)
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 10g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
Para o molho:
- 30g de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
- 10g de farinha de trigo (1 colher de sopa)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- 4 colheres (sopa) de catchup
- Manteiga ou margarina para untar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola no óleo.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- Acrescente 1 xícara de caldo de carne fervendo.
- Cozinhe até que fique "al dente", juntando caldo sempre que necessário.
- Adicione o queijo parmesão ralado e reserve.
- Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, encha com arroz e aperte bem.
- Deixe descansar.
- Enquanto isso, prepare o molho:
- Leve ao fogo uma panelinha e adicione a manteiga.
- Dissolva a farinha de trigo no leite frio.
- Quando a manteiga derreter, junte a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o queijo prato ralado, o catchup e misture bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Desenforme o arroz em um prato redondo, cubra com o molho e polvilhe com mais queijo tipo prato ralado, se desejar.
Rendimento:4 porções