Ingredientes
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- Salsa para decorar
Creme
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o atum, as alcaparras, o tomate-seco, a cenoura, a azeitona, o cheiro-verde e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture a batata, a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de recheio de atum e de creme de batata.
- Cubra o bolo com o creme de batata restante e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)