Receita de Bolo de atum mediterrâneo

Ingredientes

  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • Salsa para decorar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o atum, as alcaparras, o tomate-seco, a cenoura, a azeitona, o cheiro-verde e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture a batata, a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de recheio de atum e de creme de batata.
  • Cubra o bolo com o creme de batata restante e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • Decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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