Ingredientes
- 24 fatias de pão de fôrma sem casca
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro de palmito
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente.
- Junte o tomate e o palmito picado e refogue por 5 minutos.
- Junte o caldo de galinha dissolvido na água e misture.
- Bata esse refogado no liquidificador com o leite e a maisena.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e junte o creme de leite, o frango, a azeitona, a salsa, sal e pimenta.
- Forre uma fôrma de 35x25cm com papel-alumínio e alterne camadas de pão e de creme, terminando em pão.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte em quadradinhos médios e embrulhe em papel-alumínio.
- Conserve na geladeira até servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)