Receita de Bolo de frango, palmito e azeitona

Ingredientes

  • 24 fatias de pão de fôrma sem casca

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente.
  • Junte o tomate e o palmito picado e refogue por 5 minutos.
  • Junte o caldo de galinha dissolvido na água e misture.
  • Bata esse refogado no liquidificador com o leite e a maisena.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite, o frango, a azeitona, a salsa, sal e pimenta.
  • Forre uma fôrma de 35x25cm com papel-alumínio e alterne camadas de pão e de creme, terminando em pão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte em quadradinhos médios e embrulhe em papel-alumínio.
  • Conserve na geladeira até servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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