Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos instantânea
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite evaporado (à venda nos supermercados)
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a aveia na água fervente e deixe esfriar.
- À parte, misture o óleo, os dois açúcares, o ovos, a essência de baunilha. o sal e a canela.
- Adicione a aveia, misture e ponha a farinha, o fermento, o bicarbonato e as nozes.
- Mexa bem.
- Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido.
Cobertura:
- Misture a manteiga, os dois tipos de açúcar, o leite evaporado e leve ao fogo até levantar fervura.
- Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
- Junte os ingredientes restantes, mexa bem e deixe amornar.
- Despeje no bolo frio em espere secar.
- Decore com coco ralado.
Dica
- Se desejar, diminua a quantidade de canela e acrescente cravo e noz moscada à massa do bolo.
Rendimento:12 fatias