Receita de Bolo de aveia com cobertura

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos instantânea
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite evaporado (à venda nos supermercados)
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a aveia na água fervente e deixe esfriar.
  • À parte, misture o óleo, os dois açúcares, o ovos, a essência de baunilha. o sal e a canela.
  • Adicione a aveia, misture e ponha a farinha, o fermento, o bicarbonato e as nozes.
  • Mexa bem.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido.

Cobertura:

  • Misture a manteiga, os dois tipos de açúcar, o leite evaporado e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  • Junte os ingredientes restantes, mexa bem e deixe amornar.
  • Despeje no bolo frio em espere secar.
  • Decore com coco ralado.

Dica

  • Se desejar, diminua a quantidade de canela e acrescente cravo e noz moscada à massa do bolo.

Rendimento:12 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos