Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture rapidamente a farinha, a manteiga, o fermento, o leite em pó e o sal.
- Adicione o ovo e o vinagre e misture mais.
- Acrescente metade do leite e misture até formar uma massa homogênea.
- Junte mais leite, se necessário.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo e ponha em uma assadeira forrada com papel manteiga untado.
- Cubra com outra folha de papel manteiga e embrulhe firmemente com filme plástico.
- Deixe na geladeira até o dia seguinte.
Rendimento:1 terrine com 10 fatias