Receita de Massa para enformar patê

Ingredientes

  • 500grs de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Misture rapidamente a farinha, a manteiga, o fermento, o leite em pó e o sal.
  • Adicione o ovo e o vinagre e misture mais.
  • Acrescente metade do leite e misture até formar uma massa homogênea.
  • Junte mais leite, se necessário.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo e ponha em uma assadeira forrada com papel manteiga untado.
  • Cubra com outra folha de papel manteiga e embrulhe firmemente com filme plástico.
  • Deixe na geladeira até o dia seguinte.

Rendimento:1 terrine com 10 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email