Receita de Bolo de aveia com nozes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione o restante da farinha de trigo, metade da aveia, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e polvilhe com a aveia restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email