Receita de Bolo de baba de moça e doce de leite

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos batidos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 6 gemas passadas pela peneira por 2 vezes
  • 1 vidro de doce de coco cocada
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras, acrescente o açúcar, as gemas 1 a 1, o leite.
  • Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, mexa delicadamente e por último o fermento.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por + ou – 40 minutos.
  • Depois de assado deixe esfriar bem para depois partir ao meio e rechear.

Recheio

  • Coloque numa panela, a água e o açúcar, mexa para misturar e leve ao fogo sem mexer mais para não açúcar, deixe a ponto de fio.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Bata as gemas peneiradas com o leite de coco no liquidificador.
  • Acrescente à calda fria e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre.
  • Leve à geladeira para esfriar.
  • Umedeça as duas partes do bolo, com uma mistura de leite, leite condensado e leite de coco.
  • Coloque a baba de moça como primeiro recheio, por cima coloque a cocada e por último o doce de leite( leite condensado cozido) em pedacinhos.
  • Cubra com a outra parte do bolo e faça a cobertura com chantilly.
  • Decore também com chantilly.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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