Ingredientes
- Azeite
- 2 kg de mandiocas amarelas
- 2 kg de acém
- Salsa
- Cebolinha
- Alecrim
- Pimenta
- 2 dentes de alhos
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água cobrindo-a, coloque um pouco de tempero na água, deixe cozinhar por 25 minutos.
- Se possível em outra panela de pressão coloque o acém picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada.
- Coloque o colorau junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescente água que cubra a carne e deixe cozinhar por 30 minutos a 40 minutos.
- Depois reserve um pouco da mandioca cozida para bate-la no liquidificador.
- Em uma panela grande despeje azeite que cubra o fundo, jogue a cebola, parte da salsa, da cebolinha.
- Despeje parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquidificador, se necessário coloque mais colorau, pimenta e tempero.
- Coloque um copo duplo de água e misture.
- Coloque o resto da salsa, da cebolinha.
- E no final salpique com alecrim a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos