Receita de Caldo de carne com mandioca

Ingredientes

  • Azeite
  • 2 kg de mandiocas amarelas
  • 2 kg de acém
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Alecrim
  • Pimenta
  • 2 dentes de alhos
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de colorau

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água cobrindo-a, coloque um pouco de tempero na água, deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Se possível em outra panela de pressão coloque o acém picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada.
  • Coloque o colorau junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescente água que cubra a carne e deixe cozinhar por 30 minutos a 40 minutos.
  • Depois reserve um pouco da mandioca cozida para bate-la no liquidificador.
  • Em uma panela grande despeje azeite que cubra o fundo, jogue a cebola, parte da salsa, da cebolinha.
  • Despeje parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquidificador, se necessário coloque mais colorau, pimenta e tempero.
  • Coloque um copo duplo de água e misture.
  • Coloque o resto da salsa, da cebolinha.
  • E no final salpique com alecrim a gosto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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