Ingredientes
- 250 g de bacalhau dessalgado e cozido
- 2 batatas grandes cozidas
- Tempero a gosto
- 100 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritura
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Azeitonas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe tudo no liquidificador, misture 1 ovo e os temperos, misture a farinha e bata bem.
- Se ficar mole acrescente mais farinha de trigo até que dê para fazer bolinhos na mão.
- Tire um pouco da mistura, faça umas 8 ou 10 bolinhas, frite-as e deixe de lado.
- Coloque o resto da massa em uma forma e ponha no forno para assar.
- Passe o outro ovo batido por cima par dar cor.
- Depois de assado coloque por cima as azeitonas picadas.
- Distribua as colheres (sopa) de maionese em pequenos montes e coloque sobre ela as bolinhas fritas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos