Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos batidos
- 4 bananas nanicas maduras e amassadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Calda de rum
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar mascavo, bata até que a massa fique com uma consistência firme e bem cremosa.
- Em seguida junte os ovos batidos e as bananas amassadas, o creme de leite e o coco ralado, bata mais um pouco até que os ingredientes se agreguem.
- Desligue da batedeira e coloque em um recipiente maior e aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato mexendo suavemente com um auxílio de um fue.
- Levar em forno preaquecido a 180º graus por 40 minutos.
- Para a calda, mexa bem o açúcar e a água e leve ao fogo, quando levantar fervura deixe por mais dois minutos e então desligue e junte o rum, desenforme o bolo em um prato e jogue a calda e façar a decoração a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos