Receita de Bolo de banana com calda de rum

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos batidos
  • 4 bananas nanicas maduras e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Calda de rum

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar mascavo, bata até que a massa fique com uma consistência firme e bem cremosa.
  • Em seguida junte os ovos batidos e as bananas amassadas, o creme de leite e o coco ralado, bata mais um pouco até que os ingredientes se agreguem.
  • Desligue da batedeira e coloque em um recipiente maior e aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato mexendo suavemente com um auxílio de um fue.
  • Levar em forno preaquecido a 180º graus por 40 minutos.
  • Para a calda, mexa bem o açúcar e a água e leve ao fogo, quando levantar fervura deixe por mais dois minutos e então desligue e junte o rum, desenforme o bolo em um prato e jogue a calda e façar a decoração a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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