Receita de Bolo de batata com sardinha

Ingredientes

  • 900g de batata cozida e passada pelo espremedor
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 lata de sardinha no azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata, a farinha, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa.

Recheio

  • Corte a sardinha em pedaços grandes.
  • Misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Em uma forma com buraco no meio untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
  • Recheie e cubra com o restante da massa.
  • Polvilheo queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200º por 30 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva com salada de folhas verdes.

Rendimento:8 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela