Ingredientes
- 900g de batata cozida e passada pelo espremedor
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de margarina
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal a gosto
Recheio
- 1 lata de sardinha no azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e semente picado
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata, a farinha, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Recheio
- Corte a sardinha em pedaços grandes.
- Misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
- Em uma forma com buraco no meio untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
- Recheie e cubra com o restante da massa.
- Polvilheo queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200º por 30 minutos ou até dourar bem.
- Sirva com salada de folhas verdes.
Rendimento:8 fatias