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Receita de Pacu assado e recheado


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 pacu de 3kg
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos cozidos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Folhas de alface e azeitona para decorar

Modo de preparo

  • Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.
  • Coloque em uma vasilha refratária funda.
  • Tempere com suco de limão, sal, pimenta do reino e orégano.
  • Deixe em repouso por 3 horas, para pegar bem o tempero.
  • Coloque a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro verde.
  • Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca.
  • Mexa bem.
  • Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure.
  • Passe bastante manteiga no peixe.
  • Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, em potência média.
  • Deixe assar até corar bem.
  • Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.
  • Decore com azeitonas.
  • Sirva em seguida.
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