Ingredientes
- 1 pacu de 3kg
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos cozidos
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Folhas de alface e azeitona para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.
- Coloque em uma vasilha refratária funda.
- Tempere com suco de limão, sal, pimenta do reino e orégano.
- Deixe em repouso por 3 horas, para pegar bem o tempero.
- Coloque a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro verde.
- Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca.
- Mexa bem.
- Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure.
- Passe bastante manteiga no peixe.
- Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, em potência média.
- Deixe assar até corar bem.
- Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.
- Decore com azeitonas.
- Sirva em seguida.