Receita de Bolo de berinjela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Maizena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho amssado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha

Recheio

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • Rodelas de tomate
  • Ovos cozidos em fatias
  • Azeitonas pretas sem caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a Maizena com a farinha e o fermento.
  • Misture o queijo ralado.
  • À parte bata bem os ovos com o sal.
  • Junte o óleo,alho cebola e a salsa.
  • Junte aos ingredientes secos (se necessário acrescente um pouquinho de leite).

Recheio

  • Corte as berinjelas em cubinhos e deixe em salmoura durante 15 minutos.
  • Escorra as berinjelas e reserve.
  • Frite no óleo a cebola e a salsa.
  • Junte as berinjelas,salgue e apimente.
  • Deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Numa forma untada e enfarinhada,coloque metade da massa o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até que a torta fique dourada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos