Receitas > Bolos > Bolo de berinjela

Receita de Bolo de berinjela


Avaliação: / Bolo de berinjela1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Maizena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho amssado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha

Recheio

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • Rodelas de tomate
  • Ovos cozidos em fatias
  • Azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

  • Peneire a Maizena com a farinha e o fermento.
  • Misture o queijo ralado.
  • À parte bata bem os ovos com o sal.
  • Junte o óleo,alho cebola e a salsa.
  • Junte aos ingredientes secos (se necessário acrescente um pouquinho de leite).

Recheio

  • Corte as berinjelas em cubinhos e deixe em salmoura durante 15 minutos.
  • Escorra as berinjelas e reserve.
  • Frite no óleo a cebola e a salsa.
  • Junte as berinjelas,salgue e apimente.
  • Deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Numa forma untada e enfarinhada,coloque metade da massa o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até que a torta fique dourada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso